Nutrición.

Parte de un plano de tratamiento eficaz consiste en ayudar a la persona a regresar a un patrón de alimentación sana. El cuerpo de una persona que ha pasado hambre está en un estado terrible y necesita de alimentos nutritivos para recuperar energía, restablecer el equilibrio químico y mejorar la capacidad mental

Los siguientes alimentos pueden ayudar en la recuperación de un trastorno alimenticio:

Alimentos integrales conceden nutrientes que revitalizan el cuerpo. El pan de centeno integral, el arroz integral, la  fruta y las verduras frescas y las carnes magras darán a los cuerpos desgastados un aumento de energía. Las comidas procesadas ofrecen azúcar, sirope de maíz con alto contenido de fructosa, grasa, cereales refinados y muy pocos nutrientes.

● Calcio presente en productos lácteos desnatados y en vegetales con hojas ayudan a fortalecer los huesos y los dientes. Las dietas excesivas roban calcio a los huesos, volviéndolos frágiles. Los jóvenes que sufren  un  trastorno alimenticio tienen una masa ósea semejante a la de mujeres ancianas. Además, vomitar en exceso destruye el esmalte de los dientes.

● Carnes desnatadas, verduras y pescado proporcionan las proteínas necesarias, de las cuales un cuerpo desnutrido necesita.

● Los ácidos grasos omega 3, encontrados en el pescado, huevos y nueces, estimulan el corazón. Quien sufre de anorexia corre el riesgo de tener problemas cardíacos y arritmia cardíaca, ya que el cuerpo no tiene grasa suficiente para soportar el funcionamiento cardíaco.

● Los líquidos, el sodio del agua y las bebidas deportivas son necesarias para restablecer el desequilibrio de electrólitos y restituir la perdida de agua debido a la deshidratación provocada por vomitar en exceso, o por el uso de laxantes y de diuréticos.

Alimentos integrales conceden nutrientes que revitalizan el cuerpo. El pan de centeno integral, el arroz integral, la  fruta y las verduras frescas y las carnes magras darán a los cuerpos desgastados un aumento de energía. Las comidas procesadas ofrecen azúcar, sirope de maíz con alto contenido de fructosa, grasa, cereales refinados y muy pocos nutrientes.

Los atletas que sufren de trastornos alimenticios precisan de asesoramiento nutricional especializado. Deportes como la lucha libre, el atletismo, el ballet y la gimnasia, que dan énfasis  a cuerpos delgados y tonificados, presentan un número excepcionalmente elevado de trastornos alimenticios. Estos atletas restringen la comida, tienen un índice de masa corporal muy bajo, abusan de bebidas proteicas y de suplementos e intentan perder el peso de agua con diuréticos y saunas.

Los atletas deben concentrarse en llevar una alimentación basada en alimentos en vez de en suplementos, carbonatos y grasas para obtener la energía. Necesitan proteínas para los músculos, fluidos y electrólitos adecuados, y vitaminas y electrólitos para mantener el rendimiento y el  equilibrio nutricional.







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